arch.funk. 2016

офис компании "Swatch group RUS"

статус: реализован

выполнен в компании "Архитекторы АБД"

площадь: 2350 кв.м

адрес: Москва, 2-й Сыромятнический пер., д.1

Swatch Group – международная холдинговая компания, штаб-квартира находится в Швейцарии. Swatch Group включает в себя 18 брендов, в том числе элитные марки наручных часов, поэтому офис должен быть лаконичным, спокойным, но при этом ярким и элегантным. Входная группа выполнена из светлых материалов с минимальным количеством деталей. Все потолочные инженерные коммуникации в зоне рецепции были вынесены в смежные зоны, чтобы исключить наличие потолочных лючков, а решетки вентиляции спрятаны в черные ниши со светильниками. Контраст пространству задает зона с деревянными панелями, в которую встроены подсвеченные ящики для корреспонденции и гардеробный шкаф, а так же яркие настенные часы Swatch. 
У каждого входа в рабочую зону установлены гардеробные шкафы с принудительной вентиляцией и перфорацией для лучшей циркуляции воздуха. Практически во всем офисе открытые инженерные системы на потолке. Часть опен-спейса для рабочих станций имеет светлое напольное покрытие, потолочные системы выкрашены в белый цвет, а проход выделен темным ковролином, что графически повторяется рисунком на потолке. Спринклерная система выкрашена в красный и выступает в качестве яркого арт-объекта в пространстве. Для акустического комфорта в офисе над столам установлены панели со встроенными светильниками. Они поглощают шум и одновременно равномерно освещают рабочие поверхности. 
В переговорных установлены стеллажи для журналов, а белый стемалит на стенах позволяет рисовать графики и писать комментарии. Учитывая, что весь офис, согласно задаче заказчика, получался довольно строгим и лаконичным, в проектировании санузлов архитекторам была дана полная свобода. Тогда решили отойти от стандартных решений в отделке и перенести картины художников, работавших с компанией Swatch в разные годы. Каждый санузел получился уникальным, со своим рисунком и характером. 
Сервисная зона – это сложное технологическое пространство с системами хранения, обработки, ремонта и обслуживания часов. Поэтому всё пространство разрабатывалось и интегрировалось совместно со Швейцарскими коллегами из компании Swatch.
Вся технологическая зона открыта для посещения. И если пройти по коридору сквозь стеклянные окна на уровне глаз можно увидеть весь процесс ремонта часов.

авторы:

Илья Сажин

Мария Бойко

год: 2016